05.05.2020
Liebe Freunde,
hier ein paar Worte zu unserem Angebot an Meditation und Yoga:

Meditation
Unter Hygiene-Auflagen lockern die einzelnen Bundesländer gerade die Bestimmungen, so dass die Santulan AUM Gruppenmeditationen langsam wieder aufgenommen werden können. Unsere 13 Standorte finden Sie hier:

In dieser Zeit der noch geltenden Einschränkungen ist regelmäßiges Meditieren und Yoga besonders wertvoll. Das SOM Programm von Shreeguru Dr. Balaji També ist gut dafür geeignet, innere Stärke und Gelassenheit zu üben. Es beeinhaltet kurze Meditationen, Tratak, Yoga, entspannende Musik und Yoga Nidra. Im Buch "OM – Die Ursprache der Seele" wird dieses sehr gut erklärt und die Musik ist auch gleich mit dabei:

Online Yoga Kurse!
Seit Kurzem bietet Santulan LIFE in Frankfurt Yoga-Kurse via ZOOM online an. Im April nahmen bereits über 500 Teilnehmer an den Kursen teil! Yoga und gute Atemtechniken wirken sich positiv auf Gesundheit und Immunsystem aus - hier kommen Sie direkt zum Kursplan:

santulan life yoga online mai 2020 700x393

Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund!
Sanjay També, Brigitte Heinrich, Dr. Peter Kath

Santulan Veda e.V.

Life in Balance

Der Santulan Veda e.V. wurde 1982 unter dem Namen "Aumec-Institut für Ganzheitliche Gesundheit" gegründet. Santulan und Veda sind Sanskritworte. Sie bedeuten "Balance" und "Wissen". Aufgabe des Santulan Veda e.V. ist es, das Wissen von ethischen Werten für ein ganzheitliches Leben zu vermitteln, um damit innere und äußere Balance zu erreichen. Dieses Wissen ermöglicht, das individuelle Potential zu entfalten und die eigene Lebensqualität erheblich zu steigern.

Die Vermittlung dieser Werte erfolgt mit Hilfe der alten indischen Philosophie der Veden, aus denen sich auch Ayurveda entwickelt hat, sowie mit Yoga, Meditation und heilender Musik; weiterhin mit dem Wissen über ganzheitliche Ökologie und Architektur und der Anwendung diverser therapeutischer und pädagogischer Verfahren zur Erlangung und Erhaltung von körperlicher, geistiger und seelischer Gesundheit.

Ziel dieser Aktivitäten ist ein selbstbestimmtes, zufriedenes und gesundes "Leben in Balance" mit sich selbst in einer ökologisch intakten Umwelt.

shreeguru painting 210

Schirmherr und geistige Inspiration des Vereins ist Shreeguru Balaji També, spiritueller Meister, Ayurveda-Arzt, Gründer und Leiter vom Atmasantulana Village, dem größten Ayurvedazentrum Indiens.

Shreeguru Balaji També hat das indische ganzheitliche Wissen von den Wurzeln her erfahren und gibt es an Interessierte weiter. In Indien gehört er auch durch die Herausgabe vieler Musikalben, durch seine Konzerte mit heilender Musik und seine Arbeit als Herausgeber einer wöchentlichen Ayurveda-Beilage in einer großen Tageszeitung zu den bekanntesten Ayurveda-Ärzten. Er arbeitet außerdem in Forschungsprojekten mit Universitäten und dem indischen Gesundheitsministerium zusammen.

balajitambe.com

Ravidas Reinhard Korn (1951 - 2018)
ehem.
Leiter des Santulan AUM Kurzentrums,
Präsident der European Ayurveda Association (EUAA),
Vorstand von Santulan Veda e.V.
•   Nachruf

Santulan Veda e. V. kooperiert mit folgenden Institutionen