Santulan Ayurveda Highlights im Sommer 2018

Treffen Sie mit Shriguru Balaji També und seinem Atmasantulana Village Team auf geballtes, authentisches Ayurveda Wissen!

Kochvorführungen mit Verkostung "Santulan Annayog: Die schnelle ayurvedische Küche für jeden Tag"

Frankfurt: Sonntag, 08. Juli 2018
Kurs 1, 11 - 12 Uhr: Upma, Samosa- Snacks & Banana Delight
Kurs 2, 13 - 14 Uhr: Chitraannaa Rice dish, Panchamrut Chutney & Carrot Halwa
Kurs 3, 15 - 16 Uhr: Lemon Coriander Soup , Masale Bhaat-rice dish and Energy Laddu mix
Kurs 4, 17 - 18 Uhr: Red pumpkin soup, Chinese fried rice, Dhirdi

München: Mittwoch, 11. Juli 2018
Kurs 1, 17 - 18 Uhr: Potato wada, Dhirdi, Sweet Rice
Kurs 2, 19 - 20 Uhr: Red pumpkin soup, Chinese fried rice, Dhirdi

Anmeldung:

Santulan Life, Herderstr. 23, 60316 Frankfurt
Tel. 069 - 480 024 41 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Santulan Ayurveda, Wörthstr. 13, 81667 München
Tel. 089 - 983773 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Preise:
Ein Kurs einer Kochvorführung:  40 €

Wichtige Infos:

  • Kurssprache Englisch, Übersetzung wird jeweils angeboten.
  • Inhalt/Rezepte: Änderungen sind vorbehalten. Zwei Rezepte pro Kurseinheit. Weitere Rezepte können kurzfristig hinzugefügt werden.
  • Rezeptbeschreibungen siehe unten

Rezeptbeschreibungen:

08.07., Kurs 1, Frankfurt
Umpa
Is a delicious dish made from semolina,a nourishing breakfast or a light meal. It has a soft consistency and is mildly spiced. You can be creative and add different vegetables as per taste and liking to enhance the nutrition value.

Samosa
Samosas are stuffed crispy bags made from wheat flour, with tasty potato filling and a versatile food that can be served as a snack, at picnics or parties and once you learn how to make them, they can be customized to your individual tastes quite easily with a variety of possibilities as fillings.

Banana delight
A sweet dish which changes the mood because of the saffron aroma and enhances the taste of the Banana. Very quick and easy to prepare.

08.07., Kurs 2, Frankfurt
Chitraannaa  
A traditional south Indian Rice dish, served cold, ideal as travel lunch pack, very delicious and appetising, enriched with different spices.

Pamchamrut chutney
A side dish: a festive combination of 5 essential ingredients which have an appetiser effect.

Carrot Halwa
Carrots prepared in this unique style are a delicious sweet dish, very healthy and light for digestion. It can be served hot or cold together with the main meal or as a rich desert accompanied with ice cream. It can be enjoyed by everybody.

08.07., Kurs 3, Frankfurt
Lemon Coriander Soup
The fresh taste of lemon and Coriander is best to start the meal and looks appealing.

Masala Bhat
Basmati Rice known for its unique flavor; enriched with vegetables& the special Indian Spices combination makes it a wholesome dish. .

Energy ladu mix
Energy  ladoos are quick and easy to prepare. Made from rice, mung dal and wheat flour with cardamom, they are very nourishing and make a good tonic for everyone

08.07., Kurs 4, Frankfurt
Red Pumpkin soup
This Red Pumpkin soup can be served for all ages and is healthy as well as tasty.

Chinese fried rice
Oriental preparation of Rice enriched with veggies

Dhirdi
Dhirdi is a variety of Indian Pancake  made from a mixture of rice, chick pea, mung and masur flours which is nourishing as well as tasty because of its unique combination.

11.07., Kurs 1, München
Potatovada
Mashed potato dumplings coated with chick pea flour and fired. This lip smacking dish is served with a variety of sauces.

Dhirdi
Dhirdi is a variety of Indian Pancake  made from a mixture of rice, chick pea, mung and masur flours which is nourishing as well as tasty because of its unique combination.

Sweet rice
Sweet Coconut Rice is a delicious dessert which will tickle your taste buds

11.07., Kurs 2, München
Red Pumpkin soup
This Red Pumpkin soup can be served for all ages and is healthy as well as tasty.

Chinese fried rice
Oriental preparation of Rice enriched with veggies

Dhirdi
Dhirdi is a variety of Indian Pancake  made from a mixture of rice, chick pea, mung and masur flours which is nourishing as well as tasty because of its unique combination.

 


 

 

Santulan Annayog: ayurvedisch-vegetarische Kochkurse

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Weshalb Kochkurse nach Ayurveda?
Die ayurvedisch-vegetarische Küche (lacto-vegetarisch) ist ein Teil des authentischen Lebensstils nach Yoga und Ayurveda. Sie ist ein Jahrtausende altes ausgeklügeltes Konzept für die tägliche Ernährung, die Jung und Alt bestens versorgt und keinerlei Nahrungsergänzungen erfordert.

Diese Küche lebt von ihrer handwerklichen Zubereitung der Speisen (clean eating), der sehr guten Bekömmlichkeit und vom hervorragenden Geschmack selbst einfachster Gerichte.

 

Santulan ANNAYOG - Wer wir sind
Ishwari Thornton (geb. Irin) und Sujata També (geb. Inderin, Ayurveda-Ärztin), geben seit mehr als 30 Jahren Kochkurse. Sie beide und ihr 6-köpfiges Team haben ihr Können im Ayurveda Kurzentrum Atmasantulana Village/Indien gelernt. Sie alle kochen täglich für sich und ihre Familien ayurvedisch-vegetarisch, befassen sich mit aktuellen Food-Trends und bilden sich regelmäßig rund um ernährungsphysiologische Themen weiter.

Kursleiterinnen: Ishwari Thornton und Sujata També
Orga-Team: Jenny und Christine Sterner, Barbara Euringer, Elisabeth Maierhofer, Eva Klünder und Evelyn Wutz

 

Kochkurse im Frühjahr 2018

Sonntag, 28.01.2018 Schmackhafte Hülsenfrüchte - Vielfalt rund um die pflanzlichen Alleskönner
Programm

Samstag, 10.03.2018 Detox - der Kochkurs zur ayurvedischen Frühjahrsreinigung
(Begleitkurs zum "Santulan Detox Programm, 09.03. - 23.03.2018". Infos siehe praxis.santulan.de)
Programm

Sonntag, 10.06.2018 Basics der ayurvedischen Küche - Sommerlich vegetarisches Menü
Zubereitung von köstlichen Gerichten nach Basisrezepten.
Programm

 

Anmeldeformular für Kochkurse

 

Spinatsuppe

Ayurvedische Spinatsuppe

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Ayurvedisches Menü mit Dalsuppe, Pulau, Spinatgemüse,
Chapati, Karottenhalwa, Koriander-Chutney, Obstsalat

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Spinatgemüse Suppe,
Dhirdi - würziger Pfannkuchen,
Gemüse aus gesprossten Mungbohnen,
Kichererbsen in würziger Soße,
Reis mit Plain Dal und Ghee,
Panierte Auberginen und Zucchini,
Karottensalat mit Dal, Zitrone

 
   

 

 

aktuell

13. - 15.07.2018 in Karlsruhe
India Summerdays Festival
mit Ayurveda und Yoga Workshops,
Shriguru Balaji Tambe und weitere Ayurveda Experten

14.09. - 05.10.2018
Mantra und Meditation
Konzerttournee
mit Shriguru Balaji Tambe

 


Yoga und Meditation in München

Ayurvedisch vegetarische Kochkurse

Praxis für Ayurveda und Naturheilkunde


Informative Videos über Ayurveda und spirituelles Leben (auf youtube, englisch oder marathi).

icon video   Shriguru's Video Sammlung

 


stay cool, don't just say 'cool'
Bericht von Shriguru Balaji
"Wie kann ein Mensch sein Verhalten ändern, um die aus dem Gleichgewicht gebrachte Natur wieder zu harmonisieren?"


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